Abilitazione rilasciata

Attestato con validità 3 anni


Monte ore

2 ore


Tematiche affrontate durante il corso:

  • La normativa italiana ed europea;
  • Il sistema HACCP;
  • Tipologie e fattori di contaminazione (rischio chimico, fisico e biologico);
  • La contaminazione crociata;
  • Le alterazioni degli alimenti;
  • L’igiene in azienda;
  • Le malattie a trasmissione alimentare;
  • La conservazione (la catena del freddo);
  • La preparazione;
  • La somministrazione;
  • L’igiene personale;
  • Igiene di locali e attrezzature (metodi di detersione, disinfezione e derattizzazione);
  • Manutenzione delle attrezzature;
  • Importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • Valutazione del controllo delle temperature;
  • Igiene e sicurezza nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione e distribuzione al consumatore);
  • La corretta prassi igienica;
  • L’igiene della produzione e della distribuzione;
Iscriviti al corso Formazione per addetti alla manipolazione di alimenti – metodo H.A.C.C.P.